(via WBS)
食材加工技術が進化しています。
1cmあたり1トンの高圧で食物を丸ごとエキスにする技術、堅い食べ物を酵素を使ってやわらかくする技術、高圧電流を使うことで果物をスポンジのようにする技術。
これらの技術によって、今までは食べられなかったパイナップルの芯なども食べられるようになります。
食糧を輸入に頼ってる日本、技術の進化でさまざまな食材を開発しています。
(via WBS)
食材加工技術が進化しています。
1cmあたり1トンの高圧で食物を丸ごとエキスにする技術、堅い食べ物を酵素を使ってやわらかくする技術、高圧電流を使うことで果物をスポンジのようにする技術。
これらの技術によって、今までは食べられなかったパイナップルの芯なども食べられるようになります。
食糧を輸入に頼ってる日本、技術の進化でさまざまな食材を開発しています。