(via WBS)
健康志向の影響を受け、保存料を使わない食品が増えています。
そのためには工場の温度管理やパッケージなどにお金がかかりますが、セブンイレブンではそのおかげで発注が繰るなど効果があります。
ただ、気をつけなくてはいけないのはパッケージを開けた後は急いで食べないと食中毒の危険があること。
本来は買った客の側の責任ですが、これらへの対応をしたところが今後伸びるといえるでしょう。
(via WBS)
健康志向の影響を受け、保存料を使わない食品が増えています。
そのためには工場の温度管理やパッケージなどにお金がかかりますが、セブンイレブンではそのおかげで発注が繰るなど効果があります。
ただ、気をつけなくてはいけないのはパッケージを開けた後は急いで食べないと食中毒の危険があること。
本来は買った客の側の責任ですが、これらへの対応をしたところが今後伸びるといえるでしょう。